© Фото: pixabay.com

На Ставрополье за прошлый год произведено 9 тысяч тонн сыров и сырных продуктов. Это почти на 5 процентов больше прежнего, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Владимир Владимиров. Он также отметил, что тенденция роста сохраняется и в 2021 году.

«В нашем крае производят больше 50 наименований сыров и сырных продуктов. Твердых и полутвердых, мягких и рассольных. Из традиционного коровьего и козьего молока. Есть у нас и свои Пармезан, Рикотта, Халуми, Фета и Моцарелла», – написал глава региона.

Он также добавил, что ставропольские сыроделы научились производить Буратту и Бри, Качотту и Камамбер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

if (window.instgrm){
instgrm.Embeds.process();
}