© Фото: из архива газеты «Новости региона»

3 марта глава Ставрополя Иван Ульянченко пригласил журналистов краевых и городских СМИ совершить пресс-тур по заснеженному краевому центру.

В феврале, по информации синоптиков, месячная норма осадков была превышена в четыре раза. Только растаял снег, как погода преподнесла очередной сюрприз. Снегопад начался в половине восьмого утра. Это время, когда весь город едет на работу. Образовались пробки, создавая серьезные помехи для работы снегоуборочной техники.

Как пояснил Иван Ульянченко, он вместе с представителями коммунальной службы города на ногах с раннего утра. Объезд города, разруливание сложных ситуаций на дороге, четкое взаимодействие с ГИБДД помогли оперативно обеспечить проезд по дорогам Ставрополя, почистить тротуары. Одновременно над этим трудилось 110 единиц снегоочистительной техники. Около тысячи представителей коммунальных служб города, которых легко узнать по ярким оранжевым курткам, помогали наводить порядок на перекрестках, тротуарах. Работа кипела. Это видели ставропольчане.

«Работы проводятся поэтапно, – отметил Иван Иванович. – Вначале самое неотложное — посыпка дорог песчано-соляной смесью, чтобы справиться с гололедом, обеспечить проезд машин, затем зачистка образовавшейся на дороге кашицы, уборка тротуаров. Вечером, когда разъедутся по домам машины, очистка парковочных мест, внутриквартальных территорий. Вывозом снега займутся ближе к ночи, чтобы большегрузные транспорт не создавал помех для передвижения по городу автомобилей. До вечера дороги будут приведены в нормативное состояние».