Главная Общество «Дочь просит у меня милостыню»: мать прячет детей от мужа-итальянца в Ставрополе

«Дочь просит у меня милостыню»: мать прячет детей от мужа-итальянца в Ставрополе

Уже больше года длится «международная» семейная драма уроженки Пятигорска Ирины Ильиной и гражданина Италии Сандро Занирато. Суд — причем российский — единодушно решил оставить двоих детей с отцом, однако они продолжают жить в Ставрополе с матерью. Мужчина вновь пообщался с редакцией «Новости регионаа» и рассказал, как развивается история.

Ирина и Сандро встретились в 2004 году в Ставрополе. Тогда Сандро занимался закупками зерна и часто бывал в городах юга России.

— Я остановился в отеле «Интурист». В тот день я шел по улице Ленина и искал место, где можно подключиться к интернету. Встретил Ирину на улице, мы разговорились, обменялись номерами телефона, — вспоминает 60-летний мужчина.

Вскоре после мимолетной встречи Сандро уехал в Ростов, однако не мог забыть о прекрасной незнакомке. Он позвонил Ирине и пригласил ее на свидание. С этого все и началось.

— Мы виделись, когда я приезжал в Ставрополь. Затем я организовал ей рабочую визу, чтобы она смогла приехать в Италию. Мы жили вдвоем в Венеции пару лет, и в 2008 мы поженились. Провели вместе 15 прекрасных лет, у нас родилось двое детей. Все было прекрасно, пока я не потерял работу, — рассказал собеседник Новости регионаа.

Вскоре после того, как муж остался без работы, Ирина решила забрать обоих детей в родной Ставропольский край. По словам Сандро, жена ничего ему не сказала о своих планах и отвезла детей в Россию якобы на месяц, повидаться с бабушкой. Когда мужчина понял, что его семья не собирается возвращаться, он обратился в полицию с заявлением о похищении детей.


Ирина Ильина (посередине) с Марией и Артемом (имена детей изменены)

Почему долгий брак так внезапно раскололся? Версии Ирины и Сандро на этот счет расходятся.

Как ранее рассказывала «Новости регионау» Ирина, ей и детям приходилось терпеть страшную жестокость со стороны отца семейства.

― За время совместного проживания супруг грубо обращался со мной и детьми, он часто позволял повышать на детей и меня голос, они были напуганы его поведением. Применял нецензурную лексику по отношению к нам, настраивал детей против меня, применял физическую силу. Мой муж страдает сильным иммунно-неврологическим расстройством, вызывающим состояние гнева и агрессии, ― говорила ставропольчанка в интервью
в феврале этого года.

Сандро, тем временем, утверждает, что ничего подобного в их семейной жизни не было. В предыдущем материале он отмечал, что его заболевание (рассеянный склероз, хроническое аутоиммунное заболевание нервной системы, не влияющее на психику человека) сказывается лишь на его физическом, но никак не на душевном здоровье. Также он заявил, что супруга сама поднимала руку на него на глазах Марии и Артема (имена детей изменены — прим.ред.).

— Я ни разу и пальцем к ней не притронулся. Она била меня трижды на глазах у детей, я хочу подчеркнуть, но я никогда не касался своей жены. Вы знаете, когда это бывает, когда теряешь рассудок и начинаешь кричать? Моя жена была в таком состоянии и била меня, но это ничего страшного, в семьях такое бывает иногда. Но это не происходило регулярно, и я никогда не обращался в полицию по этому поводу, — утверждает
мужчина.

Собеседник редакции уверен, что причиной разлада послужила потеря им работы. Он рассказал, что просил Ирину тоже найти заработок, чтобы содержание семьи не лежало полностью на его плечах. Мужчина уверен, что супруга испугалась перспективы содержать и детей, и мужа, и потому решила сбежать.

— Ирина утверждала, что в жизни может произойти чудо, если сильно этого захотеть. Я всегда говорил ей твердо стоять на ногах, что чудес не бывает, а деньги надо зарабатывать, но она больше верила каким-то психологам в интернете, которые обещали много денег из ниоткуда, — сетует отец малышей.


Мария и Артем (имена детей изменены)

Как бы то ни было, пятигорский суд принял сторону иностранца. Иск Сандро Занирато о возвращении детей в государство постоянного проживания удовлетворили, а за детьми приходили судебные приставы. Но прошло вот уже почти полгода с момента судебного решения, а Мария и Артем все еще живут в Ставрополе вместе с мамой и бабушкой.

— Итальянский судья после моего заявления о разводе высоко оценил решение российского судьи о возвращении детей, заявив, что он работал очень хорошо и профессионально! Но, судя по всему, судебные приставы в Ставрополе не хотят и не могут привлекать полицию к исполнению решения суда. Здесь, в Италии, в эти дела вмешивается полиция и насильно забирает детей. Я не хочу думать, что этого не происходит в России. Как это возможно? — недоумевает Сандро. — Я потратил год своей жизни и кучу денег на адвокатов (я брал кредит), российский суд признал мою правоту, и я все еще не могу вернуть своих детей домой, потому что полиция не вмешивается? Это будет скандал, если моя жена не отдаст мне моих детей, заплатив мизерный штраф!

Отношения с детьми у отца резко начали портиться после решения суда. Мужчина уверен, что Ирина настраивает Марию и Артема против него.

— Еще в октябре, когда я ездил в Ставрополь повидаться с ними, все было прекрасно. Мы ходили с ними в ресторан, я привез им подарки, мы прекрасно провели время. Тогда моя дочь, увидев деньги в моем кошельке, спросила, не оставлю ли я ей 100 рублей перед отъездом? Но неужели моя дочь просит у меня милостыню? Меня это потрясло, и я понял, что ей не может быть хорошо с матерью, — поделился мужчина.

В декабре суд вынес решение в пользу отца, и после этого, утверждает он, дочь внезапно заблокировала его в мессенджерах и перестала с ним общаться. С сыном, впрочем, отношения не пострадали — мальчик планирует ходить с папой на матчи любимого футбольного клуба.


Ирина Ильина с сыном

— Почти наверняка вина лежит на Ирине, которая натравила, не знаю как, детей против меня! Ирина утверждает, что сама Маша не хочет со мной разговаривать, потому что ненавидит меня. Но почему она должна меня ненавидеть? Что я сделал ей плохого, когда я даже с ней не вижусь? Что должно было произойти такого драматичного, чтобы прервать общение? — не понимает Сандро. — При этом она критикует меня за то, что я не отправляю им деньги. Я сказал ей, вернись, как решил судья, и ты получишь свои деньги! Артем, с другой стороны, разговаривает со мной раз в неделю, отношения хорошие, и мы также планировали пойти посмотреть футбольные матчи «Милана», когда он вернется. Это он мне подсказал, на какие матчи пойти, один еще до начала школы в Италии, а значит, оценивает возможность возвращения. Говорил ли он об этом с матерью? Я не знаю.

Мужчина пытался воззвать к судебным приставам, чтобы те обеспечили исполнение решения суда. Однако ставропольские госслужащие по неизвестным причинам не смогли ему помочь.

— Ирина забрала моих детей в дом, из которого сбежала в 2004 году, чтобы выйти замуж в Италию. И заставляет сына спать на диване в гостиной, когда здесь, в Италии, у нас есть новый дом мечты! Из-за своей прихоти, потому что она больше не хочет жить со мной из-за моей физической неполноценности, она расстроила жизнь своих детей! — заключил Сандро.

Редакция попыталась связаться с Ириной, чтобы услышать ее точку зрения об этой ситуации. Но после своего первого обращения в «Новости региона» женщина перестала выходить на связь с журналистами.

Залина Татарова

призыв 0706.jpg

Поделиться ссылкой:

НОВОСТИ РЕГИОНАhttps://allstav.ru
Информационный портал Ставропольского края "НОВОСТИ РЕГИОНА". Новости для вас и о вас, оперативно и о самом главном.
- Реклама-

Популярное

Ставропольский блогер «руки-базуки» шокировал общественность раздутыми губами и скулами

Уроженец Пятигорска Кирилл Терешин, получивший прозвище «руки-базуки», решил в очередной раз изменить собственный имидж. Парень накачал себе губы и скулы, чем удивил общественность. ...

Машины двух злостных нарушителей ПДД столкнулись в Ставрополе

Авария произошла в краевой столице 17 мая на пересечении улицы Западный обход и проспекта Российского. По предварительным данным, Водитель Lada Priora решил перестроиться, но...

Вместо асфальта — камни: сельчанам из Новоалександровского округа так и не отремонтировали дорогу к поселку

В редакцию «Новости регионаа» вновь обратились жители поселка Заречный, которым еще летом 2021 года обещали отремонтировать дорогу до райцентра. Однако ожидания и реальность так...

Ещё четыре племенных хозяйства появилось на Ставрополье в 2021 году

Регион входит в тройку субъектов-лидеров страны по общему числу таких предприятий. На сегодняшний день статус племенного репродуктора имеют 78 организаций края. Они постоянно осваивают...