Главная Общество Rolls-Royce за сто тысяч рублей продал обанкротившийся ставропольский олигарх Вагиф Пейсахов

Rolls-Royce за сто тысяч рублей продал обанкротившийся ставропольский олигарх Вагиф Пейсахов

В Ставропольском крае набирает обороты неоднозначный суд по банкротству местного олигарха Вагифа Пейсахова. Наши коллеги из «Комсомольской Правды» получили в свое распоряжение документы с данными о сомнительной сделке по продаже Rolls-Royce Phantom.

Напомним, на протяжение нескольких лет Вагиф Пейсахов занимал у народного артиста крупные суммы, не возвращая предыдущие долги. В результате бизнесмен задолжал Кобзону 25 миллионов долларов (более 1,5 миллиарда рублей). При этом, еще в 2016 году Пейсахов был приговорен Одинцовским судом города Москвы, однако возвращать долг вдове Кобзона ставрополец не спешил.

В январе 2020 года Нинель Кобзон обратилась в московский арбитражный суд, требуя признать Вагифа Пейсахова банкротом. Заявление вдовы народного артиста передали в арбитражный суд Ставропольского края. Первоначально заседание назначили на 25 марта, но впоследствии его перенесли в связи с объявленным в регионе режимом обязательной самоизоляции. Лишь в апреле 2020 года суд окончательно признал Пейсахова банкротом и утвердил реструктуризацию его долгов.

Так вот, как оказалось, перед этим, в мае 2016 года, горе-бизнесмен продал элитную иномарку с тремя девятками на номере. Машина, оцененная управляющим в 8,7 миллиона рублей, досталась некоему московскому предпринимателю всего за 100 тысяч рублей. За такие деньги можно было бы купить разве что битую Priora или сами номера, но никак не элитную иномарку.

Через полгода, согласно документам, Rolls-Royce Phantom зарегистрировали уже на другого человека. Корреспондент «Комсомольской Правды» нашел архивное объявление по перепродаже машины — оно было размещено через месяц после сделки с Пейсаховым, за машину запрашивали 8 миллионов рублей. Стоит отметить, что характеристики у авто действительно хорошие: 460 лошадиных сил, салон, сочетающий белые кожаные сидения и деревянные панели, и черный канонический цвет. Просто классический Rolls-Royce из фильмов. Несмотря на то, что машине тогда было 9 лет, проехала она только 30 тысяч километров и не требовала ремонта.


Источник: farpost.ru

Однако суд не аннулировал первую сделку с Вагифом Пейсаховым, потому что она не попала под трехлетний «период подозрительности»: производство по делу о банкротстве началось только в ноябре 2019 года. Кроме того, управляющий не указал каких-либо других оснований, чтобы признать сделку несостоятельной.

Такая же ситуация обстоит с другой продажей машины. В мае 2016 года вместе с Rolls-Royce у олигарха за 100 тысяч рублей купили и Bentley 4 Continental. Суд считает, что, уменьшив стоимость Bentley, продавец не злоупотребил своими правами, поскольку сделка была возмездной. Подтверждений других нарушений нет.

Елизавета Дуброва

призыв 0706.jpg

Поделиться ссылкой:

НОВОСТИ РЕГИОНАhttps://allstav.ru
Информационный портал Ставропольского края "НОВОСТИ РЕГИОНА". Новости для вас и о вас, оперативно и о самом главном.
- Реклама-

Популярное

Ставропольский блогер «руки-базуки» шокировал общественность раздутыми губами и скулами

Уроженец Пятигорска Кирилл Терешин, получивший прозвище «руки-базуки», решил в очередной раз изменить собственный имидж. Парень накачал себе губы и скулы, чем удивил общественность. ...

Машины двух злостных нарушителей ПДД столкнулись в Ставрополе

Авария произошла в краевой столице 17 мая на пересечении улицы Западный обход и проспекта Российского. По предварительным данным, Водитель Lada Priora решил перестроиться, но...

Вместо асфальта — камни: сельчанам из Новоалександровского округа так и не отремонтировали дорогу к поселку

В редакцию «Новости регионаа» вновь обратились жители поселка Заречный, которым еще летом 2021 года обещали отремонтировать дорогу до райцентра. Однако ожидания и реальность так...