Главная Общество Ученые назвали продукты, ослабляющие коронавирус

Ученые назвали продукты, ослабляющие коронавирус

Ученые из Университета Северной Каролины выявили продукты, которые мешают SARS-CoV-2 распространяться в организме человека. Результаты исследования опубликованы в Frontiers in Plant Science.

Биологи изучили пищевые продукты и целебные растения в поисках органических соединений, которые смогут помешать прикреплению вируса и его распространению в клетках организма.

— У вируса SARS-CoV-2 есть так называемая «основная протеаза» — Mpro. Она крайне необходима для репликации и «самосборки». Если удается подавить ее действие или полностью деактивировать, вирус умирает, — пояснил профессор биологии Де-Ю Се, возглавлявший исследование.

Как выяснилось, вещества, содержащиеся в зеленом чае и винограде мускатных сортов подавили активность вируса. Также с задачей справились темный шоколад и порошок какао.

Ранее «Новости региона Ставрополь» сообщал, что переболевшие коронавирусом пациенты рискуют постареть преждевременно. Такой побочный эффект недуга может коснуться даже тех, кто перенес CoVID-19 в легкой форме.

Новости региона

Поделиться ссылкой:

НОВОСТИ РЕГИОНАhttps://allstav.ru
Информационный портал Ставропольского края "НОВОСТИ РЕГИОНА". Новости для вас и о вас, оперативно и о самом главном.
- Реклама-

Популярное

Краевой бюджет получил дополнительные доходы

© Фото: из архива газеты «Новости региона» Об...

Ставрополье вошло в число лидеров страны по экспорту мясной продукции

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого ведомство курирует региональный проект «Экспорт продукции АПК».Работа...

На Ставрополье планируют открыть экотехнопарк

© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807 На Ставрополье планируют разместить один...